História

Um historial do qual nos orgulhamos

A Montaraz é uma empresa transformadora de carne de Porco Preto criado no campo,5localizada em Garvão, em pleno coração do Alentejo, no concelho de Ourique, a Capital do Porco Alentejano.

Este projeto nasceu da vontade de um grupo de produtores de Porco Preto e de alguns elementos ligados à transformação desta carne de excelência, movidos pela paixão pela raça e empenhados em divulgar e colocar à disposição do mercado os produtos de qualidade que esta permite elaborar.
A Produção é acompanhada e controlada em explorações dos seus associados, onde os animais pastoreiam livremente, tirando partido do ecossistema predominante no Alentejo, caracterizado por montados de azinheiras e sobreiros, nos quais o Porco Preto aproveita a bolota, fruto destas árvores rica em ácido oleico que em conjunto com a genética da raça confere à carne uma infiltração de gordura que se traduz num marmoreado característico desta carne que a torna única e saudável, proporcionando um paladar e aroma inconfundíveis.
  • Foto Montaraz 1 copy
  • Foto Montaraz 1 copy 4
  • Foto Montaraz 1 copy 3
  • Foto Montaraz 1 copy 2